劉弟兄是主給祂召會的一個極大的寶貝,供應了許多基督的豐富,也帶領了許多聖徒愛主、愛召會、愛聖徒、愛這份職事。

我親自從劉弟兄得著許多方面的開啟、成全、幫助,他如同我屬靈的父親,活出了美好的榜樣,吸引了我效法弟兄的為人。在此僅能略述一些:

一、我在加州大學柏克萊唸研究所時,剛剛得救不久,進入召會生活,對主、對聖經、對召會有許多問題。剛好那時劉弟兄一家移民來柏克萊,聽聖徒講劉弟兄有許多豐富的經歷,就羅列了一些問題,想要當面問劉弟兄。

可是當我帶著問題來到劉弟兄面前時,他整個人就像新耶路撒冷的金子,「好像透明的玻璃」一樣,我所有的問題在他面前都不見了。他是那麼地純真、清心,裡面沒有一絲摻雜,就是透明的。那時我就領會當人的生命成熟時,會有新耶路撒冷的彰顯。所以後來我對於新耶路撒冷的金子是透明的,沒有絲毫疑問。

二、有一次在柏克萊聚會時,劉弟兄講信息,講到主甘甜的愛,講著講著,他就情不自禁地唱起大本詩歌169首第二節,他一唱,我的人就被激動,如同被主的愛充滿了,被帶到主的懷裡。心想怎麼有人這麼會唱詩歌?

幾年後,我畢業,搬家到撒克門托工作,劉弟兄來開特會,住在我家。早上我們一起晨興,他說,我們一起來唱詩歌。我說好。他說,你先聽我唱。

這次,他唱大本142,我閉著眼睛,聽他唱,就又立刻被帶到靈裡,經歷了什麼是「神聖奧秘的範圍」,時間幾乎停止了。

我問劉弟兄,我要怎麼唱詩歌,能唱出劉弟兄的那種感覺,也能把人帶到「神聖奧秘的範圍」裡?

他看著我,就說,你專心地唱,並且要多唱。

就這麼簡單地兩句話,我就開始天天晨興時唱,也經常對著主唱,唱著唱著,我也學會了藉著唱詩,進入與主甜美的交通裡。

當然我距離劉弟兄的功力還差了許多。但是他帶領我開始經歷了藉著唱詩,進入與主的同在。

三、劉弟兄對主話的認識,和對這份職事的認識,在屬靈經歷上的豐富,使得他一開口,就能供應基督。這也成了我的吸引,效法弟兄如何在主的話上下功夫,並珍賞倪柝聲和李常受兩位弟兄的職事,也學習劉弟兄以供應生命的方式來經歷,不停留在客觀的知識上。

四、劉弟兄經常如主耶穌使用精闢、簡單的比喻來講說屬靈的事,每次都令我讚嘆不已。這些比喻非常生活化,非常開啟對屬靈事物的認識。因為劉弟兄對主有清楚、親切的認識,也對屬靈的事物有透徹的了解,加上他經常在日常生活中觀察,思考,就能想出許多精彩的比喻。這些比喻也是主賜給我們的寶貝。

五、2003年,我去了香港,劉弟兄經常找我陪他一起去大陸看望弟兄姊妹。能從早到晚和劉弟兄一起生活、行動,實在是享受過神人的生活。劉弟兄不八股,不做作,一直處於祥和、喜樂、與主不斷的交通中,感染並帶動了我。不論我們到了何處,見了弟兄姊妹,或者是見了公安、國保人員,劉弟兄都活「在生命中作王」,沒有被環境打岔,仍然是喜樂、祥和的。

他整個人就像以碧玉建造的城牆,對外界的世界是分別為聖的,卻又是顯出那位在寶座上的神救主,也是對他身旁的人一種保護,活在不受攪擾的範圍裡。

六、劉弟兄晚年時,搬到花蓮,有黎光、Jane, Rainbow等兒女陪在身旁,總算可以安享一段時日。雖然劉師母因身體不適,行動不方便,我去看望時,看見劉弟兄感謝師母多年養育兒女的辛勞,對劉師母的關愛流露在眼神中,也流露在他們親切的對話中。他們兩人是那麼一個活基督、享受基督的榜樣。

主啊,謝謝你,賜給我們這麼一個活基督的見證人。

七、劉弟兄更是一位敬畏神的人。他有一次提到在五零年代的台灣發生風波時,有幾位帶領的同工背叛了,而劉弟兄在他們中間算是不起眼的小弟兄,卻沒有跟著背叛。有人問劉弟兄,當時為何沒有跟著背叛,劉弟兄很有意思地說,「我膽子小,不敢。」這句話拯救了劉弟兄,留在主恢復的職事裡,成為瑰寶。他說「膽子小」,其實乃是「敬畏」神,看見主的恢復不是屬於任何一個人的,乃是屬於主的。所以雖然有帶頭的同工背叛,但是劉弟兄的敬畏神,使他與背叛無關。

最後,我記得劉弟兄在八零年代中,李弟兄回台帶領新路實行時的一個交通聚會,劉弟兄在聚會結束時的禱告:「主啊,願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈!」那句話一直響徹在我的心中,也上達於天庭,如香壇的香嬝嬝上升,與主在天上的代求融合為一。

劉弟兄被主接去了,但有更多愛主的聖徒要接續推動神經綸的大輪,繼續往前,直到主來。阿們。

香港召會 王生台弟兄見證  2023年八月

王生台

最後修改日期: 2023 年 8 月 7 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。