主內黎光、旭輝、照烈、映烈、天強、天慧、天啟、天虹、及你們親愛的配偶和家人們,願你們主裏平安:

主僕親愛的劉遂弟兄安息主懷,實在是我們衆人極大的不捨: 這也是主恢復中極大的損失!在傷痛之餘、我們深求信實的神,用全備豐厚的恩愛,安慰並祝福劉弟兄的家人們、以及他所服事過的眾召會。

1982年雷根就任美國總統,給予台灣、中國移民各 20,000 名額。基於這個背景,李常受弟兄於1982 年接受負擔,開始北美的華語工作。1983 年在安那翰舉行第一 次的新春華語特會。主題是『聖經中的五大奧祕』。

劉弟兄五子劉天強弟兄 1982-1985 年到南加州來就讀 Cal Poly Pomona。劉遂弟兄一有機會,會找我們華語服事的弟兄們,在真理、配搭服事上幫助並成全我們。

劉弟兄是主恢復中的不可多得的一位同工,其中最特別是:他不僅服事聖徒、眾召會⋯⋯,他還在台灣福音書房的編輯服事,長達 70 年。他認定職事,跟隨職事,推廣職事,並與這分職事完全是一。他是眾召會的祝福。他的離去,對主的恢復是 一個極大的損失。「他是一粒麥子落到地裏死了,並結出許多子粒來」(約十二 24)。

南加州的眾召會及聖徒在 1990 年之后,均直接間接的得到劉弟兄的許多的幫助,特別在緊緊跟隨職事這層面上,劉弟兄一直是我們的好榜樣。至終成了在主面前馨香的祭物,我們深願主多多祝福他的家人,以及他所服事的眾召會。「正如基督愛我們,為我們捨了自己,作供物和祭物獻與神,成為馨香之氣。」(弗五 2)。

早在 2000/2001 年,劉弟兄在美國北加州弗利蒙 Fremont 召會盡職的時候,正逢南加州的華語壯年班開訓。當時劉弟兄藉着科技影音的設備,每週有一次遠距教授。 劉弟兄非常的有負擔,透過雅歌和腓立比書兩卷書,對壯年班的受訓者有長達兩年的授課。劉弟兄至終的負擔是希望受訓者與基督完全聯調為一,盼望帶領受訓者進到基督內在的經歷。藉着這樣的教導,聖徒對愛的交通,愛的聯結,神愛的 工作有更深刻的認識。劉弟兄對腓立比書中的恩典與平安,刻劃得更是非常清楚,使受訓的聖徒在屬靈生命的度量上擴大。

不僅如此,劉弟兄還教導聖徒讀聖經要有三個層次一個是讀懂,一個是讀通,一個是讀透。第一個層次「讀懂」,要明白每一句經文的意思。明白之後,再反覆閱讀,逐漸進到深處。第二個層次「讀通」,要深入各卷書的主題,內容的脈絡,掌握該卷書的精華,讀通關鍵文字的涵義。第三層次「讀透」,重在透過字面的意思,摸着背後屬靈的啟示、實際和對我們的經歷。

李常受弟兄在世時曾寫封親筆函給劉遂弟兄:我們的「話語職事」如果「硬」,恐不是硬在文字,而是硬在屬靈的東西。無論如何,我倒希望你們能把牠弄得「輭」一點而不失去原味,且能維持屬靈的職事。⋯⋯文字無論如何「輭」,東西必須是一個「職事」。要維持「職事」,在文字方面無論「輭」的如何「就」人,仍是「硬」的。⋯⋯所以我切請你們不要改原意,以致在文字上「就」人。我們寜肯「硬」,也絕不可失去我們的「職事」。 不是人讀懂不懂的問題乃是人讀懂了,有沒有得着屬靈東西的問題。

感謝主,劉遂弟兄接受了李弟兄這封信的託負,在他有生之日,無論是在文字工作上,或是召會屬靈的帶領,忠信的服事了我們這一代。

南加州華語工作同工們敬上
主後二〇二三年八月六日

美國南加州華語工作同工們

最後修改日期: 2023 年 8 月 10 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。