美國北加州東灣華語服事者見證劉遂弟兄

壹、週中成全:

一、週一全時間弟兄交通成全:在主面前的光景、服事、配搭、負擔、專項恩賜的發展、照著膏油塗抹的申言。

Hayward陳弟兄見證:

我是1991年8月到柏克萊召會服事,剛開始劉弟兄和舊金山的弟兄們便邀請我們每週六晚上的申言操練聚會。後來到了1994 年2月他就開始邀請我們幾位全時間弟兄們到他家聚會交通。每週一早上劉弟兄與我們的交通可以說是多方的成全並愛中的牧養,他關心我們的生活,事奉,工作 和我們每一個的家庭情形。 每一次我們都很渴慕尋求他的交通和幫助,那不只是聚會,而是在一位父親的面前我們弟兄們都可以傾心吐意敞開自己彼此交通,非常甜美。不論我們在真理上,生命上,經歷上或個人的瓶頸等等問題劉弟兄都一一的幫助我們,尤其是聽他交通他個人服事的經歷更是激勵我們往前,看到我們自己的難處真是不算什麼。劉弟兄總能用很簡單的例子和話語就開通我們的癥結所在,使我們再得著加力面對新的一週。 還有,會後常常帶我們出去一起用午餐,也顧惜我們的身體,不讓我們餓肚子,其實我們知道早上的聚會結束他已經很累了,然而他愛我們不是只有說說,他花費自己來陪我們, 在一起用飯的交通裡能感受到劉弟兄的關愛, 就這樣有15年之久。 從他以前在舊金山召會服事到了弗利蒙召會服事,一直到回台灣服事的那一年。

我們都能見證劉弟兄在每週一早上的聚會是如何牧養我們。 為此感謝讚美主在我們一生當中有這樣一位長者陪我們走主的道路。

劉弟兄對於在北加州的負責弟兄們也很有負擔,特別在專項的服事上他一直希望弟兄們依照每一位弟兄的屬靈情形能夠被成全, 不只在本地的事奉有進步, 對於在北加州的眾召會功用更大。

林弟兄見證:

1986年在舊金山的召會正處於為難的風波裡,在神主宰的安排下,劉弟兄受李弟兄的差派到舊金山來幫助,那時我就在他的帶領下過召會生活。召會因劉弟兄在生命裡的供應和成全,逐漸把召會從低弱和混亂中带出來,改變了召會的體質,使得召會完全恢復健康。在過程中,我個人在幾方面因弟兄的带領有幾方面蒙恩。

在禱告上

有一天劉弟兄邀請我到他家裡吃飯,我們飯前一起禱告。我先禱告,在我末了禱告我說:「主耶穌!保守我們在召會裡,在靈裡生活。」 劉弟兄接著我的禱告說:「主啊!我們實在需要你的保守,沒有你的保守我們無法站在你的面前,沒有你的保守我們容易跌倒。主啊!用你的手和父的手緊緊地握住我們,不叫我們從你手中流失。」劉弟兄的禱告使我內心深受開啟,他的禱告可以把我先前的禱告引申得更豐富,並且把我引到神裡面。他禱告的情形和口吻像似於人交談,實際上卻是向神禱告,進到神的人位裡。讓我印象深刻。

晨興(禱讀)與申言(真理)

劉弟兄來到舊金山服事後,除了挨家挨戶的探訪聖徒,帶領弟兄姊妹組成晨興小組,天天禱讀主話,每週六晚上他也帶領全召會操練申言,主給我們弟兄的這份恩賜實在是身體豐富供應的節。在操練申言的聚會裡不但有生命的供應,更使我們在真理上得著裝備。

在實行上作榜樣

劉弟兄對成全聖徒的負擔是重的,他都是親自下田與聖徒們一同耕耘。因著弟兄的謙卑、和藹可親、平易近人、真理生命的豐富,弟兄姊妹都喜歡找他交通得幫助。

弟兄在實行的事上滿了靈,滿了主的同在。有一天,我和幾位弟兄一同被邀到他家中禱告交通。我在毫無心理的準備下,看見劉弟兄親自端來了兩盆水放在弟兄們的腳前,他開始為一位弟兄一面禱告,一面用毛巾和水洗他的腳。我內心吃驚,心想:「這不就是主耶穌在愛裡洗門徒們的腳嗎?」 當時是較年長的弟兄們洗我們較年輕的弟兄們的腳。我們都深受感動,裡面蒙光照覺得愛主不夠,另一面我們裡面看見劉弟兄不但愛主絕對,他更是一位因著愛主而實行神心意的神人,他把我們弟兄們帶進弟兄相愛的實際裡。使得聖徒們對新耶路撒冷的異象不再是客觀的,乃是實際,是可經歷的。他愛弟兄姊妹是基於基督是新郎和召會是新婦的異象,要把眾聖徒都服事到新耶路撒冷裡。他是活生生的神人,作了我們的榜樣,願我們都效法他,愛主,實行主的心意,就是建造基督的身體,帶進主的回來。

藉申言與相調帶進基督身體的建造

1999年在主的引導和帶領下,劉弟兄的服事更擴大,把全北加州的華語弟兄們帶到一個前所未有的合一榮景裡。全時間的弟兄們和各地的長老負責弟兄們在各方面都得著劉弟兄的幫助和成全,他把弟兄們調成一個。先是實行國度營,後來改為勞工節特會。英语的弟兄們因華語聖徒如此蒙恩,也樂意一同蒙恩。每年因著勞工節特會,眾召會各語言在申言的操練和相調的實行上就更上一層樓。各地召會,弟兄姊妹們靈裡火熱,人數也增多。藉著在相調和申言這兩個建造基督身體重要實行的元素上,我們都嘗到了基督身體實際的滋味。我們對劉弟兄滿心感激,敬重,並爱戴。劉弟兄忠心服事了我們這一代神的子民,他因爱基督散發出馨香之氣,生命成熟地見主。如保羅所說:「有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。」(提後4:22)。感謝主耶穌,賜給我們許多忠心的見證人如劉弟兄。現在我們都得問問自己,我們該如何呢?為了神的定旨,願我們都樂意更新奉獻給主。願我们都愛主的顯現,天天操練靈親近主,作主信實和精明的奴僕,按時享受主,按時分糧给弟兄姊妹們。願主在我們這些活著愛祂顯現的弟兄姊妹身上得著榮耀。為了劉弟兄榮耀歸給神!也感謝劉弟兄在我們當中的服事與帶領。

二、週二灣區華語有心聖徒追求成全: 默想啟示錄、雅歌、屬靈人、腓立比書、羅馬書。

週二聚會是有時間的弟兄姊妹們一同跟劉弟兄追求一本書。一面讀一面交通發問題。大家都很享受,會後還有愛筵。甜美的召會生活。原先是 Fremont 聖徒加上我們週一的弟兄們,後來各地聽聞這個聚會也來了約 15 至 20 位左右參加。聚會更豐富了。

三、週四 Fremont 本地書報追求成全:權柄與順服、十二籃、神的建造、生命的經歷、生命的認識與經歷、正確的姊妹、神殿與神城的恢復、創世紀生命讀經、出埃及記生命讀經。

四、週五灣區華語和英語帶領弟兄成全:前半段分語言交通,後半段一起交通:

週五的聚會是後來加上的。是因劉弟兄有負擔成全各地華語長老和負責弟兄們。他們的年紀比我們週一的弟兄們比較大。我們後來也有一段時間和他們一起。

五、週六早上 Fremont 本地弟兄事奉交通:專項事奉:1 福音組 2 初信組 3 造就組 4 書報組 5 修繕組 6財務組 7 飯食組 8 接待組 9 相調組。

六、週六晚上 Fremont 本地成全:化禱吃飽、相調、教傳福音、親近主享受主、詩歌賞析、主日唱詩、申言操練。

1.化禱吃飽

當禱讀帶來復興時,弟兄姊妹多只會重(複)讀、重(加重)讀主的話,因此多停留在主話的字句意義上。當我們重(複)讀、重(加重)讀主的話時,主藉著祂的話來敲扣我們的心門。這時,我們需要化禱來回應主,打開心門讓主的光進到我們的內室來,用信心與神的話神的靈調和,摸著主的人位。化禱就是逐字逐辭咀嚼,把神的話應用在自己的環境,人地時事物上。這樣主的話就如雨水,滋潤大地,叫我們與主調和,重新得力。我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂;祂出現確定如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤大地的春雨。(何 6:3)在化禱過程中,藉著操練靈,靈裡火熱,如同作菜熱鍋(我們的靈),加油(聖靈),下菜(主的話),每一節主的話就被煮出來成為一道香噴噴的佳餚。主話里的成分素質就被釋放出來,供人營養,給人享受,使我們吃飽,叫神和人在靈裡在話裡在主的人位裡調為一了。每一次化禱完,我就吃飽了。

2.相調:彼此互相的召會生活

詩歌 611:我今渴慕靈裡的交通!渴慕靈裡彼此相調,渴慕脫離單獨的作風,渴慕靈裡同被建造。現代人的心,總是在銅牆鐵壁裡,雖有社交網路,人脫離不了自己窄小的天地。劉弟兄帶領我們操練彼此相調,彼此關心,彼此相愛,多有愛筵,特別是彼此家人來時。召會就是神的大家庭,人來到召會裡,就來到神的家,神就在我們中間。你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約 13:35) 因此,當時有許多家人得救了,應驗了主的話,當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。(徒 16:31)召會生活中,有許多神蹟奇事,聖徒的心大得安慰,主將得救的人,加給 Fremont 召會。我們也在祂裡面同被建造,成为神在靈裡的居所。(弗 2:22)

七、主日各班服事 11am-12am 1.福音班:福音朋友。2.初信班:受浸新人。3.造就班:生命長大。

1.福音班

福音班一期六週,福音朋友不減,幾乎人人受浸。

2001 年,當我從 Sacramento 到 Fremont 幾週後,劉弟兄打電話交通到「慕道班」的事。當時,就我所知在主恢復裡沒有這樣的實行,我們週週只有為聖徒的聚會,沒有週週為福音朋友的聚會。為福音朋友只有三個月,或半年一次的福音聚會。因為要得救的新人週週來聚會都不容易了,更何況是要福音朋友週週來聚會,這挑戰太大了。但感謝主,弟兄的信心比我們大,他看見聖靈的浪潮,如同教練,帶我們乘上這浪潮。劉弟兄叫我們學習倪弟兄的福音講台,運用李弟兄的教傳方式(preaching by teaching),以綱要信息系列方式傳福音,開福音班。保羅說:我為這福音被派作傳揚者,作使徒,作教師。(提前 1:11) 你從我聽的那健康話語的規範,要用基督耶穌裡的信和愛持守著。(提前 1:13) 於是有幾位弟兄們一同配搭第一期來參加的朋友有十幾位一期六週還未結束邊開班邊看望全班就一一受浸得救。於是為了這些新人再開辦初信班。因召會生活富有吸引,同時又開辦新的福音班繼續撒種收割。主將得救的人不斷地加給召會。

八、月集中主日專題特會:當月負擔

貳、灣區成全帶領

一、24 小時專題成全特會:相調、禱告、牧養、唱詩、主日報告

二、勞工節特會:會前人人操練,劉弟兄到各地幫助,會中人人申言,劉弟兄或受邀弟兄結語,會後人人實行活出。

叄、劉遂弟兄的比喻:

12:10 我已曉諭眾申言者,並且加增異象,藉申言者使用比喻。

13:34 耶穌用比喻對群眾講說這一切的事,若不用比喻,就不對他們說什麼。

13:35 這是要應驗那借著申言者所說的,,「我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事說出來。」

一、實行與實際,螃蟹殼與螃蟹肉。

二、話的主觀經歷,在人生的路上,主的話是糧,背著是重擔,吃下去是力量。

三、 相調需要推倒內心的銅牆鐵壁。

四、召會如賣牛肉麵,好吃人就來。

五、神人生活的調和,不可像油跟水的混和,要像油和麵粉調和為一一樣。

六、福音的好處要在自己上顯出來,福音才有能力,就如生髮液推銷員,不能禿頭一樣。

七、跟主要祝福,要有小孩的智慧,小孩不自己拿,他請大人幫忙拿,因為大人(主)的手大。

八、召會生活全人投入或半投入,小孩站在公園欄杆上,手腳都在公園裡,但頭、心和身體都在公園外,小孩想他在公園裡面或外面?

九、申言就如射箭,要有箭頭、箭桿和箭尾。

十、申言需要經過消化,就如蠶吃的是葉子,吐的是蠶絲。

十一、 申言與膏油的塗抹,就如春蠶吐絲,膏油有多少,話就說多少。

十二、申言要供應話奶給人喝,不是給人吃乾奶粉。

十三、三一神坐飛機要買幾張票?一張。

十四、召會不只是神的相片,她就是神在肉身裡的顯現。她不只是畫裡的老虎,她就是那吼叫的老虎出現在這裡。

肆、劉遂弟兄成全人的話:

一、 當遇到環境時,我們要的是主來為我們做什麼,還是讓主來作我們這個人?

二、服事,重要的不是學著把事情做得更好,而是我們這個人藉著服事被成全。

三、當主在我們身上有要求時,我們常會和主討價還價,「主,等我做了這一次就不做了。但是主,祂要的是我們這一次就順服。」

四、 雖然有很好的晨興也吃到主,但是環境一來卻失敗了,是因為我們沒有一直活在靈裡,當與主

有爭執時,也不容讓主居首位,把主從門口擠出去了。

五、有時候在某種情形下,要學著:不聽、不看、不想、不問、不說、不傳。

六、 十二使徒除了老約翰,其餘的命都不長,然而,十二使徒都成了神殿中的柱子。所以,不要在意能活多久,要在乎我們是如何的在地上生活。

七、 無論我們「做什麼」或「不做什麼」,都該是「因基督」。

八、曾有兩次遇到事情,不知該怎麼辦,於是請教劉弟兄,期待劉弟兄給答案,然而劉弟兄說:「因為…所以…」,只好繼續求問主,答案在後來的聚會中得到了主的說話。才理解為什麼 Rainbow會說,當他們遇到事情,劉弟兄從不給答案,劉弟兄只說,「一起來禱告」。劉弟兄不取代主,而是讓我們直接來接觸主,自己到主面前去求問。

九、 人的格就是他受限的範圍,剛得救時格範圍很大,什麼事也都敢做,但隨著生命長大,他的格就愈限愈小,很多事都不能做,但靈裏卻愈來愈自由,從心所欲却不逾矩。

林新顏

最後修改日期: 2023 年 8 月 9 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。