【前言】:2014年8月12~15日我們一行人,共四個家開三部車到花蓮遊玩。我們希望不只有外面的遊玩,也能有屬靈的享受。所以我們準備了相調手冊,裡面有幾首詩歌和兩篇信息。我們也聽說劉遂弟兄現在是住在花蓮,因此我們有了與劉遂弟兄交通的構想。12日晚上剛好是花蓮市召會的集中禱告聚會,我雖然開了一天的車,有些疲憊,但是仍然前去參加禱告聚會,為的就是和劉弟兄當面邀約交通的時間與負擔。禱告聚會散會後,果然見到了劉遂弟兄並且也約到了時間。以下是劉弟兄說話的聽抄記錄,未經講者校閱。

我們相信主而主把我們帶到一個領域、一個境界跟我們所想像的、所了解的不知道是大得多少倍。不要說是屬靈的,連物質的世界都是這樣。就像今天我們出生後都享受了「電」所帶來的便利,有電視機、冷氣機等很多電的東西。但是你若要了解電是甚麼,並不是那麼容易。我們對電的欣賞也是不容易,因為沒有多少了解,也就沒有多少欣賞。我們慢慢長大讀了小學、中學、大學,也許讀了電機系,然後對電的本質、學說、定律有實際的認識。但是還是不夠達到完全的境界,因為電這個東西實在太奧祕了。但是這不過是世界裡面的一部分。今天神更是這樣,祂是創造萬有的神,更是創造我們的神。祂在我們身上、在我們的周圍給我們的預備、對我們的期待、對我們所作的工作都是我們作夢也沒有想到。林前二章9節說:「神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」但是神卻在基督裡為我們來作成。我們需要神更多的開啟我們。我們原來像井底之蛙,看見那個天只有井口那麼大。神把我們慢慢的帶出來,我們就逐漸摸著這廣闊的一切。神為著我們能經歷祂,祂就來俯就我們,甚至成為一個人。你吃飯祂也吃飯,你穿衣服祂也穿衣服,你說話祂也說話。但是這一位外面和我們一樣的,卻是那位極大奧祕的神成了肉身,為了要把我們帶到那奧祕的領域裡,所以我們是非常有福的,即使我們窮其一生也無法享盡。就好像主把我們帶到大海裡,我們卻帶著杯子、寶特瓶來裝海水,神說這所有的海水都給你,但是我們的容器太小了。所以我們今天真是有福,世人雖然也在神奇妙的創造工作中,但是他們並不懂得其中的奧秘。獨有我們這班人藉著神的啟示越來越親近祂,越來越認識祂、越來越經歷祂。

就像主耶穌在地上,祂帶著門徒聽祂講道,看祂的作為,看祂的為人,看祂各種的光景,都是太特別了。我們都讀過四福音書,有一天主帶著門徒祂就來考門徒,祂說你們跟著我,也聽別人講,別人說我是誰?門徒就說,有人說你是以利亞,有人說你是這個、那個申言者…。主耶穌說那麼你們說我是誰?彼得說你是基督,是神的兒子。彼得認識主那個特別的點。主耶穌聽了很喜樂就說,西門巴約拿你是有福的,因為這不是血肉的人告訴你的,乃是天上的父啟示你的。人對主耶穌的認識第一認識祂是誰,祂是活神的兒子。第二認識祂是作甚麼的,也就是祂的職任,祂是基督。一個人最重要的就是他是誰,以及他是作甚麼的。比方說,台灣現在的總統是馬英九。我們從他的名字知道他是馬英九,而他的職位是中華民國的總統。因此我們可以從「馬英九總統」這個名稱就概括的認識這個人。主耶穌也是這樣,祂是神的兒子。甚麼是神的兒子?「神的兒子」有許多意義,首先祂的生命是從神而來的,神與祂同生命。其次,祂也見證祂的父。就好像人見到謝弟兄,不會問「謝弟兄,你有爸爸嗎?」因為他的存在就證明他有爸爸,沒有爸爸,就不會有他,因為爸爸是他的根源。今天宇宙中有神,沒有人見過祂,你如何知道有神呢?在這裡有一個人是神的兒子,祂就給你證明有這一位神,而且證明這位神是怎樣的榮耀、怎樣的大能,都是藉著這位耶穌彰顯出來。所以祂就是神的代表,祂就是神的顯出,祂就是神給我們碰到。你碰到祂,你就碰到神。今天在恩典時代,我們最有福氣的就是能藉著基督來認識神,藉著基督來得著神,這實在是太大的福氣了。第二,祂是基督,「基督」說出祂是作甚麼的。神的兒子成為基督,就是神派祂來管理整個宇宙,所以祂是宇宙之主。我們喊祂「主耶穌」。這「主」一面祂是創造主,另一面祂是救贖主,第三祂是管理宇宙的主宰。所以在宇宙中只有耶穌說的算數。我們所信的這位耶穌,就是在宇宙中代表神。祂成為神的實際來與我們接觸,成為我們的主,成為我們的生命,作我們人生最大的福氣。我們今天作基督徒,一面說這個宇宙太偉大了,人生的事太奧祕了。另一面說我們這位神祂來降卑成為一個人,成為一個非常平常的人,就是耶穌來和我們同在,來引領我們,來帶領我們進入這宇宙的奧秘裡面。這好像我們進到大學的圖書館,有幾萬冊的書要你讀,你如何讀呢?你根本讀不完。而這位耶穌成為宇宙的主,祂要來開啟你,祂就在我們裡面,要把這一切的事向我們開啟。讓我們進入,讓我們認得,讓我們享受。所以我們這一生能跟著這位耶穌,接受祂的帶領,我們能親近這位主耶穌,聽祂說話,我們也對祂說話。我們讓祂進到我們的人生裡,我們也接受祂的帶領,我們的人生就多姿多彩。我們就享受天上無限的豐富,這真是言語難以形容。我們無論最小的到最大的,都能在每一天的生活中緊緊的把握住主耶穌,也讓祂牽著我們的手來過每一天的生活,都能享受祂,因為今天祂不只與我們同在,更是住在我們裡面。我們只要親近祂,聽祂說話,也對祂說話。如此我們的人生真是不知要怎樣的燦爛。這真是有福啊。

我們基督徒好像主給我們一粒種子,這種子是世上從來沒有的,祂白白的給我們,我們若是讓這粒種子種在我們裡面,讓它生長。然後葉子長出來,莖長出來,分枝長出來了,最後開花,這花世上沒有這麼香的、沒有這麼美麗的,結出的果子世上沒有這麼甜的,沒有這麼營養豐富的。這一切都要從我們身上這小小的種子長出來。在美國有一些賣花種子的店,種子都是一包一包包好的,在這包裝外面有一張相片,就是告訴你這種子所開的花、所結的果子是長甚麼樣子。只要你去把這種子種到地裡,它將來長出的花、結的果子就會和照片一樣。我們基督徒也是一樣,即使小姊妹才一年級也有神給你這生命的種子。所以我們現在就是要好好的讓這活的種子生長,這對我們來說實在太寶貝了。

世人都知道「人生苦短」,因此他們都盡力爭取、盡力要贏在起跑點上。但是他們起跑點沒有這生命的種子,無論他們怎麼跑,好像得著世上的許多東西,但是都是虛空,因為所得著的裡面並沒有那不能壞的種子。報紙有報導美國一位喜劇演員(羅賓威廉斯)自殺,他的電影帶給人歡樂,但是這只是在他的戲裡。等到他回到現實生活裡,他卻是憂鬱的。他因演戲賺了非常多的錢,他在全球也有非常多的影迷,結果卻如此結束他的人生。這說出人生真是苦啊。再說我們的總統馬英九,他苦不苦啊?他也真是苦啊。錢多了,苦;地位高了,苦。這都是因為他們缺少了一個真正喜樂的因素。有一個福音故事說到一個孩子,他的媽媽每天早上幫他預備早餐,有麵包、咖啡,他吃完媽媽預備的早餐然後上學去。有一天這孩子一樣的來吃早餐、喝咖啡,卻發現咖啡不甜。他就大叫:「媽媽咖啡不甜。」因為媽媽正在忙其他的家事沒辦法立刻過去,就說:「你攪一攪咖啡。」因為媽媽認為可能糖沒有化開。孩子攪了攪咖啡再喝就說:「咖啡還是不甜。」媽媽說:「你再攪一攪。」孩子再攪一攪喝了又說:「還是不甜。」這時媽媽才想起原來今天忘了放糖。這是一個小故事,咖啡就是你的人生,你的人生就是不斷的攪這個咖啡。小學畢業然後讀中學,讀最好的中學,然後讀最好的大學。你不斷的攪你的人生,你希望你的人生越來越好,越來越甜,越來越喜樂,但是忘了裡面沒有糖,所以不論怎麼攪都是不甜。感謝主,我們今天都是有糖的人,都有基督,都有這種子在我們裡面。

現在我們都要來親近這位基督,都要來摸著這位活的主。祂已經復活而且活在我們裡面,我們能向他禱告,我們能讀祂的話。我最近讀到倪柝聲的兄說過一個故事,一個作裁縫的人,有人傳福音給他,他就得救了,然後送他一本聖經。他就讀聖經讀到馬可福音十六章17~18節:「信的人必有神蹟隨著他們,就是在我的名裡趕鬼,…,手按病人,病人就必好了。」他就想,耶穌這麼說,我也可以試試看。他有幾個朋友生病,他就對朋友說:「我已經信耶穌,我來替你禱告。耶穌說我為你禱告,你的病就會好。」他禱告禱告後就回去了。過幾天他朋友的病果然好了。他就經歷耶穌的話這麼奇妙。我們對主的話不夠那麼有認識,不夠那麼有信心。我們需要簡單接受祂的話,接受祂的帶領,我們的人生就不一樣了。所以我們真是很有福。

謝成德弟兄聽抄記錄

附註:如有需要,亦可提供當天劉弟兄說話的錄音檔。

謝成德

最後修改日期: 2023 年 8 月 9 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。